Edelstahl als Vitaminträger!

  • Beitrags-Kategorie:Unternehmen

Eine alte Volksweisheit besagt, dass ein Apfel gespickt mit rostigen Nägeln ein hervorragendes Hausmittel ist, um einem Eisenmangel im menschlichen Körper vorzubeugen. Der Verzehr von solchen Äpfeln wird jedem empfohlen der sich müde durch den Tag schleppt oder an Konzentrationsschwäche leidet.

Fehlt dem Körper Eisen, können Hämoglobin und Myoglobin ihre Zwecke nicht mehr erfüllen. Haut und Muskeln werden nicht mehr ausreichend mit Sauerstoff versorgt und als Folge dieser Unterversorgung fühlen sich die Betroffenen müde. Weitere Symptome können Haarausfall oder brüchige Nägel sein. Nach Berechnungen der Weltgesundheitsorganisation (WHO) sind fast ein Drittel der Weltbevölkerung von Eisenmangel betroffen. Somit ist Eisenmangel der weltweit am häufigste Nährstoffmangel!

Im Gegensatz zu einfachem Eisen ist Stahl kein chemisches Element, sondern eine Legierung also eine Verbindung von mehreren unterschiedlichen Elementen. Chrom und Molybdän sind zwei sehr häufig verwendete Legierungselemente für die Herstellung von Edelstahl und bringen dem neuen Werkstoff unterschiedliche Vorteile. Der Begriff Edelstahl ist somit eine Qualitätsbezeichnung. Beispielsweise macht Chrom ab einem gewissen Anteil (in wt. %) den Edelstahl korrosionsbeständig und Molybdän verbessert beispielsweise die Härtbarkeit.

Durch das Wissen des weltweit vorhandenen Eisenmangels und dem Wissen um die hohe Flexibilität des Materials Stahl wurde in den letzten Monaten an neuen Produkten geforscht. Die Verbindung von hochwertig legiertem Edelstahl mit der gesunden Kraft der steirischen Äpfel vergrößern wir unser Produktportfolio durch das Angebot an hochlegierten Äpfeln als exzellenter Vitaminträger. Diese hochlegierten Äpfel bieten unseren Kunden eine optimale Versorgung von Eisen und bieten so eine ausgezeichnete Vorbeugung vor einem Eisenmangel.

You are currently viewing Edelstahl als Vitaminträger!